Новости

Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies"Azərpoçt"un binası, arxiv şəkli
Azərpoçtun binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Ведомство просит пользователей ни в коем случае не переходить по ссылкам от незнакомцев и тем более никуда не вводить данные своих карт для получения оплаты за товар.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана в очередной раз предупредило население о мошенниках, пытающихся заполучить средства с банковских карт граждан через "клоны" официального сайта почтового оператора страны Azərpoçt, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник.

В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления >>

Киберпреступники связываются с различными лицами, занимающимися торговлей через интернет, и выдают себя за покупателей. При этом злоумышленники для осуществления оплаты за товар просят продавцов ввести данные своих банковских карт на лжесайте Azərpoçt, отправив им соответствующий линк-клон. В результате ввод сведений карты приводил к потере средств на счету, подчеркивает ведомство и просит граждан быть осторожнее.

© AR Ministry of Transport, Communications and High TechnologiesСкриншот страницы лжесайта Azərpoçt
Министерство предупреждает: мошенники используют Азерпочт как ширму для обмана - Sputnik Азербайджан
Скриншот страницы лжесайта Azərpoçt

Министерство призывает пользователей интернета не переходить по различным ссылкам, полученным от незнакомых лиц, и не указывать где бы то ни было данные личных карт.

Минтранспорта, связи и высоких технологий рекомендует при необходимости использования официальных страниц ведомств вводить запрос на поиск этих сайтов в строке поиска, не копируя какой-либо текст, а вручную.

"Реальному покупателю для проведения оплаты нет необходимости преходить на какой-либо сторонний сайт, запрашивать трехзначный код или дату истечения срока карты. Для оплаты достаточно знать номер карты или счета", - подчеркивает министерство.

Ведомство в случае передачи банковских данных неизвестным лицам рекомендует следует сразу же информировать о случившемся банк для ограничения списания средств, а также обращаться через сайт www.cert.az или электронный адрес reports@cert.az в Службу электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader