Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Снег, метель и гололед: в Баку и регионы придет настоящая зима

В столичном регионе непогода начнется с дождей и ветра, в регионах холода наступят уже в понедельник вечером, повсеместно температура воздуха опустится на 5-10 градусов.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. В ближайшие дни погода на территории Азербайджана сильно испортится, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Снегопад во Франкфурте - Sputnik Азербайджан
Фото
Зима шагает по планете: снегопады и мороз в разных странах – фото

В Баку и на Абшероне с вечера 19 января и до вечера 21 января ожидаются дожди, местами переходящие в мокрый снег и снег. Скорость северо-западного ветра составит 15-20 метров в секунду, с порывами до 23-28 метров в секунду. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями опустится на 5-8 градусов.

Синоптики также предупреждают, что с вечера 20 января до второй половины 21 января ожидается метель, в ночь с 21 на 22 января на дорогах образуется гололед.

Со второй половины 18 января начиная с западных районов и до второй половины 21 января прогнозируются дожди, в некоторых областях пойдет снег. Скорость западного ветра составит 15-20 метров в секунду, местами усилится до 25-30 метров в секунду. Температура воздуха по сравнению с предыдущими днями опустится на 5-10 градусов. При этом 20-21 января поднимется метель, в горах и предгорьях на дорогах возможен гололед.

Между тем, во вторник, 19 января, в Баку и на Абшероне ожидается преобладание облачной погоды, утром местами морось, вечером прогнозируется дождь, который ближе к ночи перейдет в мокрый снег и снег. Умеренный северо-западный ветер временами будет усиливаться.

Девушки в горячем сероводородном источнике в Пятигорске - Sputnik Азербайджан
Фото
Фото недели: снежные ванны, умирающая галактика и дети в лодке

Температура воздуха в Баку и на Абшероне ночью составит 2-4, днем - 4-6 градусов выше нуля. Атмосферное давление поднимется с 761 до 769 миллиметров ртутного столбы, относительная влажность воздуха составит 70-80%.

В районах республики синоптики обещают снег, в некоторых местах – интенсивного характера. Ночью и утром ожидается туман, западный ветер местами будет усиливаться.

Температура воздуха ночью от 2 мороза до 2 тепла, днем воздух прогреется до 4-8 градусов тепла, в горах - ночью 4-9 градусов мороза, днем – от нуля до 4 градусов тепла. На дорогах ожидается гололед.

С 19 по 21 января в Баку и на Абшероне погода будет переменчивой – с осадками, ветром и значительным похолоданием, что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader