Новости

Рустам Оруджев потерял лидерство в мировом рейтинге

© AFP 2021 / JACK GUEZАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Серебряный призер турнира World Masters в Дохе Зелим Коцоев оказался единственным среди ведущих азербайджанских дзюдоистов, кто улучшил положение в мировом рейтинге.

БАКУ, 18 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев лишился лидерства в мировой рейтинге в весовой категории до 73 килограммов в обновленном списке Международной федерации дзюдо, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вид на ночной Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане отменен еще один крупный международный турнир

Минувший 2020 год Оруджев завершил на первом месте, однако, после турнира World Masters в Дохе, в котором он не принял участие, азербайджанский дзюдоист с показателем 6575 баллов опустился на второе место. С первого места Оруджева сместил японец Соичи Хашимото, который завоевал серебряную медаль в Дохе. В активе Хашимото сейчас 7639 очков. Еще один азербайджанский дзюдоист в весе до 73 килограммов Хидаят Гейдаров с 3346 баллами опустился на 13 место.

Орхан Сафаров, неудачно выступивший в Дохе, потерял в мировом рейтинге одну позицию и теперь с 2794 баллами располагается на 18 строчке. В весе до 90 килограммов Мамедали Мехтиев (4309), пропустивший катарский турнир, потерял четыре позиции и расположился на девятой строчке.

В свою очередь, Зелим Коцоев оказался одним из немногих азербайджанских дзюдоистов, кому удалось улучшить позицию в мировом рейтинге. Благодаря серебряной медали World Masters Коцоев поднялся на четыре строчки и с 4327 баллами замкнул первую десятку. На строчку ниже в этом же весе расположился Эльмар Гасымов, на счету которого 4100 очков.

В супертяжелом весе грузинский легионер сборной Азербайджана Ушанги Кокаури (2518) опустился на 21 место, а в женском зачете украинский легионер Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), несмотря на "серебро" катарского турнира, осталась на втором месте, имея в активе 6564 балла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader