Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Передвижение без ограничений: в Азербайджане изменены правила карантинного режима

© Sputnik / Murad OrujovBakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi
Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан
С 18 до 25 января въезд-выезд в Баку, Сумгайыт, Гянджу, Мингячевир, Ширван и Абшеронский район, а также в ряд районов Азербайджана будет осуществляться по ранее действующим правилам.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. С понедельника, 18 января, упразднено правило получения разрешения посредством смс и через портал icaze.e-gov.az для передвижения в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронском районе, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов.

Şağlakücə postu - Sputnik Азербайджан
Дорожная полиция: посты после ужесточенного карантина уберут, но не все

Вместе с тем, учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Азербайджане в связи с коронавирусом, особый карантинный режим на территории республики продлен до 06:00 1 апреля 2021 года.

Согласно сообщению Оперштаба при Кабинете министров, в связи с некоторой стабильностью динамики распространения COVID-19 в Азербайджане, с 25 января отменяются ограничения на деятельность торговых объектов, за исключением моллов, и обслуживание на месте для объектов общепита.

Кроме того, с 25 января возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты, включая обслуживание на дому, музеев и выставочных салонов, а также междугородние перевозки.

Наряду с этим, с 1 февраля разрешается обслуживание клиентов на предприятиях общепита, а также в ресторанах, кафе и чайных домах с 06:00 до 00:00.

При этом осталось в силе решение о приостановке работы метрополитена Баку, прекращении пассажироперевозок общественным транспортом по субботам и воскресеньям, вплоть до завершения карантинного режима.

Кстати, в решении правительства указывается, что с 18 до 25 января въезд-выезд в Баку, Сумгайыт, Гянджу, Мингячевир, Ширван и Абшеронский район, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского и Исмаиллинского районов, должно осуществляться по ранее действующему правилу - при наличии регистрации на портале icazə.e-gov.az или же служебного удостоверения, командировочного листа, аккредитационных карт для сотрудников дипмиссий и международных организаций, либо после получения разрешения в службе "102" министерства внутренних дел АР.

Также является обязательным ношение защитных масок, согласно предписаниям, изданным на протяжении всего карантинного режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский