Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские борцы завоевали пять медалей во Франции

© Photo : Azerbaijan Wrestling FederationБорец Ислам Базарганов (57 килограммов)
Борец Ислам Базарганов (57 килограммов) - Sputnik Азербайджан
Лучшего результата среди азербайджанских борцов вольного стиля на Гран-при памяти Анри Деглана добились Ислам Базарганов и Осман Нурмагомедов.

БАКУ, 17 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали пять медалей на Гран-при памяти Анри Деглана в Нице (Франция), сообщает Sputnik Азербайджан.

Чемпионат по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан
Спорт
Федерация борьбы Франции извинилась перед Азербайджаном

Лучшего результата среди вольников добились Ислам Базарганов (57 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма), которые стали обладателями серебряных медалей турнира.

В финале категории до 57 килограммов Базарганов проиграл Нику Суриано (США) со счетом 1:7. В полуфинале он одолел другого американца Томаса Гилмана (6:6, победа по последнему набранному очку), который в первом круге победил трехкратного чемпиона Европы сборной Азербайджана Георги Эдишерашвили (0:4).  Эдишерашвили и Гилман вновь встретились в поединке за бронзовую медаль, и грузинский легионер сборной Азербайджана вновь проиграл - на этот раз со счетом 4:6.

В свою очередь, Осман Нурмагомедов в финале потерпел поражение от Збигнева Барановски (Польша) со счетом 5:10 и так же довольствовался серебряной наградой.

Одну из бронзовых медалей турнира завоевал Туран Байрамов (65 килограммов), который в схватке за третье место нанес поражение французу чеченского происхождения Ильману Мухтарову (3:1). В весовой категории до 74 килограммов "бронзу" завоевал Гаджимурад Гаджиев, выиграв в решающей схватке Даниеля Сартакова (Германия, 10:0). Еще одна бронзовая медаль на счету у Абубакра Абакарова (86 килограммов) - в схватке за третье место он одолел Стефана Рейчмунда (Швейцария, 6:4).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader