Новости

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" будет отменен - СМИ

© Sputnik / Murad OrujovПервый день четвертого сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1
Первый день четвертого сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо Гран-при Азербайджана, в этом году из-за пандемии коронавируса могут не состояться соревнования болидов в Канаде и Монако.

БАКУ, 16 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Гран-при Азербайджана "Формулы-1" и в 2021 году может не состояться из-за пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Formule1.nl.

Азербайджанские вольники узнали первых соперников на Гран-при во Франции >>

Согласно источникам издания, гонки "Формулы-1" в Монреале (Канада), Монте-Карло (Монако) и Баку в 2021 году будут отменены из-за пандемии коронавируса. Причем, по информации издания, об этом будет объявлено уже в следующем месяце.

Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан
Спорт
Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль

В календарь чемпионата мира "Формулы-1" 2021 года входят рекордные 23 гонки. При этом Международной автомобильной федерации (FIA) пришлось внести изменения в календарь, перенеся австралийскую гонку, которая должна была открывать сезон в марте, на ноябрь. А Гран-при Китая вовсе может не состояться. Переговоры продолжаются, но вероятность того, что китайская гонка пройдет, оценивается как маловероятная.

При этом глава FIA Жан Тодт ранее отмечал, что данные изменения в календаре "Формулы-1" не являются окончательными. Следующие изменения, по данными СМИ, коснутся гонок в Монреале, Монако и Баку, которые выпадут из календаря. Основная причина заключается в том, что на строительство инфраструктуры для проведения городских гонок требуется несколько месяцев, а организаторы таких этапов в связи с продолжающейся пандемией коронавируса не могут пойти на столь большие риски.

Азербайджанка будет давать советы Всемирному антидопинговому агентству >>

Причем, обладатель коммерческих прав на "Формулу-1" Liberty Media уже нашла замену возможным отказникам. Так, этапы в Канаде, Монако и Азербайджане в календаре могут быть замещены гонками в "Стамбул-парке" (Турция), "Муджелло" (Италия) и "Нюрбургринге" (Германия).

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в этом году планируется провести 4-6 июня. В прошлом году бакинский этап "королевских гонок" был отменен из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0