Новости

Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе, российский специалист Александр Тараканов признался, что не чувствует себя в Турции чужим человеком.

БАКУ, 14 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы греко-римского стиля намерены завоевать на Олимпийских играх в Токио хотя бы одну золотую медаль. Как сообщает Anadolu, об этом заявил главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе, российский специалист Александр Тараканов.

Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана натурализовала призера чемпионата мира из России

Национальная команда по греко-римской борьбе в эти дни находится в Стамбуле, где проводит учебно-тренировочные сборы вместе с турецкими спортсменами. В активе азербайджанских борцов греко-римского стиля пока нет ни одной путевки на Олимпийские игры в Токио. Тем не менее, Тараканов надеется, что непосредственно на Играх его подопечные завоюют золотую медаль.

"Все спортсмены, участвующие на Олимпиаде, хотят завоевать медаль. Мы хотим участвовать на Играх во всех олимпийских весовых категориях, что, впрочем, будет сделать очень сложно. Но для нас еще важнее завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль", - сказал Тараканов.

Российский специалист отметил, что он и его подопечные чувствуют себя в Турции, как дома. Заметим, что Тараканов работал с национальной командой Турции в 90-х годах.

"Турция и Азербайджан – дружественные и братские государства, в этой стране не чувствую себя чужим. Кроме того, я бы не стал проводить различия между Турцией и Азербайджаном, мы всегда вместе и будем плотно работать, чтобы добиться хороших результатов", - подчеркнул Тараканов.

Наставник сборной также поблагодарил федерации борьбы Азербайджана и Турции за предоставленную возможность проводить тренировки в Стамбуле. Напомним, что в Азербайджане из-за пандемии коронавируса действует жесткий карантин, не позволяющий борцам проводить тренировки в закрытых помещениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader