Новости

Эксперты назвали самые коронавирусные регионы республики

© Sputnik / Murad OrujovBakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi
Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан
Первые три района республики по доле в общем числе инфицированных в стране не изменились: Баку, регион Арана и Абшеронский район.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Столица Азербайджана Баку на сегодня остается самым инфицированным городом республики, сообщает Sputnik Азербайджан в субботу, 16 января.

Названы причины, по которым Азербайджан заказал вакцину китайской разработки >>

На столицу страны приходится 52,2% от общего числа зараженных, далее следует регион Арана - 13,4% и Абшеронский район - 12,9%. За тройкой "лидеров" идут Гянджа-Газахский регион - 8,2%, Шеки-Загатальский - 3%, Губа-Хачмазский - 3,1%, Лянкяранский район - 2,9%, Верхне-Ширванский регион - 2,5%, Верхне-Карабахский - 1,4%, Нахчыван - 0,4%. Еще 0,4% от числа выявленных случаев коронавируса приходятся на приезжих из других стран.

Şağlakücə postu - Sputnik Азербайджан
Дорожная полиция: посты после ужесточенного карантина уберут, но не все

Отметим, что 5 января текущего года анализ данных по заболеваемости коронавирусом по стране также указывал на лидерство столицы с показателем выше 52%. На текущий момент районы, занимающие второе и третье места по данному показателю, также не изменились. Новшество произошло в смене показателей в Шеки-Загатальском и Губа-Хачмазском районах, которые поменялись позициями.

Как и прежде, в Баку наиболее часто коронавирус встречается у жителей Бинагадинского района - 15%. Затем следуют Хатаинский район - 13,1%, Ясамальский район - 12,2%, Сабунчинский район - 10,8%, Наримановский и Сураханский районы - по 8,2%, Насиминский - 7,8%, Низаминский - 7%, Хазарский район - 6,8%, Гарадагский район - 5,4%, Сабаильский район - 5%, Пираллахи - 0,5%.

В Азербайджане продлен, но смягчен карантин, отменены разрешения на передвижение >>

По данным на 15 января, с конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 226 549 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 213 279 человек благополучно прошли лечение, 2983 пациента клиник скончались. Лечение 9793 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader