Новости

Академик объяснил, почему не удастся покончить с COVID в этом году

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкГлава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский
Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Академик РАН Вадим Покровский прокомментировал заявление ВОЗ о том, что коллективный иммунитет не избавит мир от коронавируса в 2021 году.
Покровский: у COVID будут большие перспективы для распространения

Предварительные расчеты показывают, что за уже начавшийся год переболеют еще порядка 100 миллионов человек, сказал радио Sputnik академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Ранее в ВОЗ заявили, что коллективный иммунитет к коронавирусу не появится в 2021 году, несмотря на начавшуюся в ряде стран вакцинацию. Даже если коллективный иммунитет появится в нескольких странах, это не защитит людей по всему миру, отметили в организации.

"Привито будет, судя по всему, меньше миллиарда человек, останутся непривиты еще 5-6 миллиардов. Из-за этого у вируса будут большие перспективы для распространения", - отметил Покровский.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0