Новости

ИСЕСКО отправит миссию в Карабах и объявит Шушу столицей исламского мира

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРазрушенные дома неподалеку от города Шуша, фото из архива
Разрушенные дома неподалеку от города Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация обещает подготовить абсолютно объективный отчет по итогам технической миссии на освобожденные от оккупации территории Азербайджана.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ICESCO) направит техническую миссию на освобожденные от оккупации территории Азербайджана, заявил на пресс-конференции министр культуры республики Анар Керимов в четверг, 14 января.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эскалация конфликта в Карабахе продемонстрировала определенные риски - ОБСЕ

Азербайджан и ICESCO договорились об отправке на освобожденные территории миссии, заметил министр.

В ходе поездки делегации организации во главе с ее гендиректором Салимом Аль-Малики в Физулинский и Агдамский районы представители ICESCO стали свидетелями последствий преступлений противника, сказал Керимов.

В свою очередь гендиректор ICESCO на мероприятии отметил, что доклад миссии, которая побывает на освобожденных территориях, будет полностью объективным.

Во время поездки в Физулинский и Агдамский районы члены делегации наблюдали руины городов и разрушенные культурные памятники, заметил Аль-Малики.

"Все эти преступления должны рассматриваться в судах, потому что это преступления против человечества. Агдам был полон жителями в свое время, а теперь - это лишь руины", - подчеркнул он.

Amnesty International задокументировала атаки ВС Армении на жилые районы Азербайджана >>

Также, как сообщил гендиректор ICESCO, организация выступила с предложением объявить освобожденный от оккупации азербайджанский город Шуша столицей исламского мира: "Уверен, что в будущем это станет возможно. Мы хотим объявить ее столицей в 2022 году".

Лента новостей
0