Новости

Грузинская ювелирная компания изготовила статуэтку Низами Гянджеви - фото

© Sputnik / Murad OrujovМозаика с изображением Низами Гянджеви
Мозаика с изображением Низами Гянджеви - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Грузинские мастера создали статуэтку азербайджанского поэта из обсидианового камня и позолоченного серебра 925-й пробы.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Известная грузинская ювелирная компания Zarapхana изготовила настольную статуэтку великого поэта и мыслителя Азербайджана Низами Гянджеви, стоимость которой составляет 608 долларов (1 033 AZN), сообщает Report.

Статуэтка изготовлена из обсидианового камня и позолоченного серебра 925-й пробы. На сувенире весом 309,79 грамма Низами Гянджеви изображен в традиционном восточном одеянии, сидящим с книгой в руке. Стоимость изделия составляет 608 долларов. Статуэтку могут приобрести жители Тбилиси, Батуми, разных регионов Грузии, а также все желающие из других стран.

© Photo : REPORTНастольная статуэтка великого поэта и мыслителя Азербайджана Низами Гянджеви
Грузинская ювелирная компания изготовила статуэтку Низами Гянджеви - фото - Sputnik Азербайджан
Настольная статуэтка великого поэта и мыслителя Азербайджана Низами Гянджеви

В коллекции Zarapхana можно встретить и другие сувениры, посвященные азербайджанской тематике. Изделия из золота и серебра "Бакинская крепость", "Мугамное трио", "Музыкальные инструменты" и "Чайный сервиз", созданные грузинскими ювелирами, отличаются изысканным внешним видом.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

История создания компании Zarapхana начинается с 1939 года. Основными приоритетами предприятия, перешедшего в 2005 году в частную собственность, являются сохранение и развитие ювелирного наследия Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader