Новости

Рабочие места и соцподдержка: в Минтруда занимаются ветеранами войны

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкAzərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli
Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli  - Sputnik Азербайджан
Социальные работники навещают участников войны, чтобы изучить, в каких условиях проживают последние и определить для них активные программы занятости.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Участники второй Карабахской войны активно привлекаются к занятости и обеспечиваются социальной поддержкой. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения республики, ветераны и члены их семей привлекаются к участию в Государственной программе "Самозанятость".

В дома, строившиеся для вынужденных переселенцев, будут заселены семьи шехидов >>

Например, одним из тех, кому обещали помочь в министерстве, стал житель Саатлинского района Ханкишиев Миргафар Ильгар оглы. Семья Ханкишиевых состоит из девяти человек - самого ветерана, его супруги, двух детей, матери, брата, его двух детей и жены. До войны Ханкишиев был разнорабочим. Теперь здоровье мужчины не позволяет ему содержать семью.

Встретившиеся с ветераном социальные работники зарегистрировали последнего в качестве участника программы "Самозанятость". Кроме того, вторым участники программы от семьи определен родной брат ветерана. Он занимается ремонтом автомобилей и очень хотел бы открыть свою автомастерскую.

Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Депутат сказал, когда в Азербайджане ждать надбавки к пенсиям

Сам ветеран после войны частично потерял работоспособность. В ближайшие дни ему предстоит пройти медицинское освидетельствование состояния здоровья. В случае получения статуса инвалидности, ему будет назначено соответствующее пособие, отмечается в сообщении Минтруда и соцзащиты.

Отца братья Ханкишиевы потеряли давно, а их матери ранее было назначено пособие по инвалидности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader