Новости

Депутат сказал, когда в Азербайджане ждать надбавки к пенсиям

© © Sputnik / Elvin AhmadПожилая женщина, фото из архива
Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
До конца января текущего года, после завешения процесса индексации, граждане получат дополнительно в среднем сорока манатов к своим трудовым пенсиям.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Увеличенные пенсии и пособия будут выплачены гражданам до конца января текущего года. Об этом Sputnik Азербайджан заявил глава парламентского комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса АР Муса Гулиев.

Мигрант с багажом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Отказ от возвращения на освобожденные земли приведет к потере льгот - Госкомитет

В текущем году в рамках проводимой ежегодно индексации пенсии в среднем возрастут на 38-40 манатов. Таким образом, трудовые пенсии по возрасту достигнут порядка 370 манатов, тогда как из средний размер сейчас составляет 330 манатов. А трудовые пенсии в целом увеличатся с 300 до 340 манатов, в связи с чем в бюджете Государственного фонда социальной защиты уже предусмотрены средства на дополнительное финансирование, сказал парламентарий.

Напомним, недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился пересмотреть размер существующих пособий и стипендий в разных категориях.

В частности, увеличена сумма ежемесячной стипендии Президента Азербайджанской Республики лицам, получившим инвалидность в ходе войны или событий 20 января 1990 года. С 250 до 400 манатов повышено пособие для лиц с инвалидностью первой степени, с 230 до 350 манатов - для лиц с инвалидностью второй степени и с 210 до 300 манатов - для лиц с инвалидностью третьей степени.

Министры отчитались президенту Азербайджана об обеспечении населения жильем и работой >>

Данное решение вступает в силу с 1 января 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader