18:04 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
24010

Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев отчитался о своевременном исполнении поручении главы государства об улучшении жилищных условий граждан.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Готовые к заселению 4687 квартир, предназначенных ранее для вынужденных переселенцев и беженцев, будут использованы в соответствии с последним поручением президента Ильхама Алиева и переданы в пользование семьям шехидов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщает со ссылкой на в Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР.

Квартиры уже переведены на баланс министерства труда и социальной защиты населения республики. Речь идет о жилье, возведенном в поселке Умид Гарадагского района, в поселке Ходжасан Бинагадинского района, в Сабунчинском районе Баку, а также в поселке Гузанлы Агдамского района, в городе Лянкяран и в Физулинском районе.

Отметим, что на совещании правительства по итогам 2020 года, прошедшем в видеоформате под председательством главы государства, президент Ильхам Алиев сказал, что принял решение о предоставлении семьям шехидов квартир, предусмотренных для улучшения жилищных условий беженцев.

В Гадруте устанавливаются указатели и таблички с названиями улиц - фото >>

Глава государства отметил, что впредь дома для бывших вынужденных переселенцев будут строиться только в освобожденных районах в соответствии с определенной программой. На будущее в Баку, Гяндже, Сумгайыте и Мингячевире не предусмотрено строительство домов для вынужденных переселенцев.

По теме

Отказ от возвращения на освобожденные земли приведет к потере льгот - Госкомитет
Наблюдательный совет Фонда возрождения Карабаха приступил к работе
Эксперт: на освобожденных землях уже строится образовательная инфраструктура
Ведется перепись жителей Лачинского района
Начнется оживление: эксперт о влиянии переселения на рынок недвижимости
Теги:
семья шехида, Дома, беженцы

Главные темы

Орбита Sputnik