Новости

Скончался полицейский Капитолия, получивший ранения в ходе протестов

© AP Photo / Julio CortezПолиция следит за демонстрантами в Вашингтоне
Полиция следит за демонстрантами в Вашингтоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Офицер участвовал в подавлении беспорядков 6 января и получил ранения в борьбе с протестующими. Он стал второй жертвой беспорядков.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Полиция Капитолия США подтвердила смерть своего сотрудника, пострадавшего при беспорядках, сообщает РИА Новости.

Участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне  - Sputnik Азербайджан
Демократы и республиканцы спровоцировали кризис американской демократии

Брайан Д. Сикник умер 7 января в 21:30 (06:30 в пятницу по бакинскому времени), говорится в сообщении полиции.

Офицер участвовал в подавлении беспорядков 6 января и получил ранения в борьбе с протестующими. Он стал второй жертвой беспорядков.

Ранее сообщалось, что погибла ветеран ВВС США Эшли Бэббитт. Еще три человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием.

В среду сторонники президента Дональда Трампа вскоре после митинга, где выступал президент, ворвались в Капитолий США. Капитолию нанесен материальный ущерб. Беспорядки на несколько часов задержали утверждение в Конгрессе победы Джо Байдена на президентских выборах в США. На этом фоне лидеры демократов в Сенате призвали к импичменту Трампу или его отстранению по поправке к Конституции о недееспособности президента.

Лента новостей
0