Новости

Снежных дней в Азербайджане становится меньше - Минэкологии

Подписаться на
Глава Национальной службы гидрометеорологии ответила на вопрос о том, стоит ли азербайджанцам ожидать снега в январе.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. В Азербайджане сократилось количество снежных и холодных дней. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила глава Национальной службы гидрометеорологии Умайра Тагиева.

Эколог советует отказаться от бензина и дизеля >>

В последние годы снег наблюдается в Азербайджане только в январе-феврале, но за десять лет снежных дней в стране стало меньше. Однако, как пройдет нынешняя зима,  по мнению представителя Минэкологии, спрогнозировать сложно.

Женщина несет пластиковые пакеты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минэкологии предупредило владельцев магазинов

"Достоверные прогнозы охватывают всего три-четыре дня, и этому есть научные подтверждения. Поэтому с уверенностью могу сказать, что в Баку в течение ближайшей недели снега не ожидается. Однако климатические изменения проявляют себя не только глобальным потеплением. Погода циклична. Ввиду этого, сегодня никто не может с уверенностью сказать, что заморозки 2002 года не повторятся текущей зимой", - отметила эксперт.

Снега не стоит ждать в регионе Арана, так как моделирование демонстрирует отсутствие вторжения на территорию страны холодных потоков. Хотя, по мнению Тагиевой, это не означает, что в январе в целом не следует ожидать снега.

В Каспий сливают химически загрязненные воды - Минэкологии >>

Напомним, в Азербайджане установлены 25 новых гидрометеорологических станций для более точного прогнозирования погоды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader