Новости

В Азербайджане отменен первый в 2021 году крупный турнир из-за коронавируса

© AFP 2021 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Бакинский турнир из серии Большого шлема по дзюдо, традиционно проводившийся в мае, не вошел в календарь Международной федерации дзюдо на 2021 год.

БАКУ, 7 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане отменено первое международное соревнование в 2021 году из-за продолжающейся пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Игорь Пономарев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Игорь Пономарев: в Азербайджане уже сейчас есть люди, готовые возродить клуб "Шуша"

Международная федерация дзюдо (IJF) обнародовала календарь международных соревнований, запланированных на 2021 год. Среди них не оказалось турнира из серии "Большого шлема", который традиционно проводился в мае в Баку. Причиной отмены турнира стала продолжающаяся пандемия коронавируса и связанный с этим запрет Оперативного штаба при кабинете министров АР на проведение соревнований и тренировок в закрытых помещениях.

Стоит отметить, что бакинский Большой шлем должен был иметь статус олимпийской квалификации – в ходе соревнования должны были быть разыграны лицензионные баллы. Вместо Баку турнир Большого шлема в мае этого года примет Париж. Заметим, что в прошлом году бакинский Большой шлем также не состоялся по аналогичной причине.

Главный же старт для азербайджанских дзюдоистов помимо Олимпийских игр в Токио намечен на 6-13 июня, когда в Будапеште (Венгрия) состоится чемпионат мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader