Новости

Лучший легионер Азербайджана 2020 года переходит в "Фенербахче"

© AP Photo / Tim IrelandМесут Озил, фото из архива
Месут Озил, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полузащитник лондонского "Арсенала" Месут Озил отказался от выгодного предложения из-за океана ради осуществления своей давней мечты.

БАКУ, 6 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-игрок сборной Германии турецкого происхождения Месут Озил, признанный лучшим легионером Азербайджана 2020 года, в ближайшее время может подписать контракт со стамбульским "Фенербахче", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на NTVSpor.

Игорь Пономарев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Игорь Пономарев: в Азербайджане уже сейчас есть люди, готовые возродить клуб "Шуша"

Отмечается, что Озил, выступавший последние годы в лондонском "Арсенале", подпишет с турецким "Фенербахче" контракт на 3,5 года. Заметим, что Озил имел выгодное предложение американского клуба DC United, где ему помимо высокой зарплаты обещали акции клуба, а также возможность участвовать в формировании команды.

Однако, Озил отказался от предложения американского клуба, так как всегда мечтал играть за стамбульский "Фенербахче". Согласно контракту, экс-игрок сборной Германии будет получать в Турции за сезон пять миллионов евро (10,5 миллионов манатов), а за половину текущего сезона он получит еще 2,5 миллиона евро (5,25 миллиона манатов).

Стоит отметить, что Месут Озил был признан лучшим легионером 2020 года Азербайджана по итогам опроса среди СМИ, который был посвящен победе Азербайджана во второй Карабахской войне и проведен Центром спортивного исследования.

Такого звания он удостоился благодаря тому, что в период боевых действий в Нагорном Карабахе Озил разместил в своем Twitter пост, посвященный оккупации вооруженными силами Армении территорий Азербайджана и необходимости восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader