Новости

В Гяндже и Огузе полиция нагрянула в тайно работающие кафе и чайхану

© REUTERS / Edgar SuРесторан, фото из архива
Ресторан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владельцы и посетители объектов общепита привлечены к ответственности согласно законодательству Азербайджана.

БАКУ, 5 янв — Sputnik. В Гяндже правоохранительные органы выявили кафе, работающее в нарушение карантинного режима, и наказали восемь человек, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана во вторник.

Ресторан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На юге Азербайджане кафе продолжало принимать посетителей, несмотря на карантин

В результате мероприятий по контролю над соблюдением карантинных предписаний, в городе было выявлено кафе, нарушившее требования для объектов общепита.

Во время рейда полиции на объекте, продолжавшем работу тайно, правоохранители привлекли к ответственности его владельца Эльшада Ибрагимова, а также семерых клиентов. В отношении всех нарушителей приняты меры в соответствии с законодательством.

Полиция продолжает разбирательство по данному факту.

Аналогичный случай нарушения карантинных правил обнаружен в селе Керимли Огузского района. В результате проверки местной чайханы сотрудники правоохранительных органов привлекли к административной ответственности ее клиентов и жителя села Имрана Гашимова, управляющего объектом.

В Азербайджане до 31 января действует карантинный режим, а до 18 числа в силе ужесточенный карантин. Последний предусматривает ограничение деятельности в ряде сфер, за исключением жизненно важных. Также в выходные дни прекращает работу общественный транспорт, а в пяти городах и 12 районах страны введено ограничение на передвижение.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 220 599 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 196 734 человека благополучно прошли лечение, 2761 - скончались. Лечение 21 104 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0