Новости

ЕС не удалось найти золотую середину: эксперт о миграционном кризисе

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПостоянный представитель России при Европейском союзе, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Чижов
Постоянный представитель России при Европейском союзе, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Чижов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Европа стареет, и без привлечения рабочих мигрантов ей не обойтись, убежден постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.
Владимир Чижов: ситуация вокруг миграционной политики ЕС неоднозначна

Перспектива миграционной политики в Европейском союзе будет ужесточаться. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал на онлайн конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня" постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, интересы стран-членов ЕС в сфере миграции тоже не идентичны.

"Европа стареет, это факт, и полностью без привлечения рабочей силы из-за рубежа им не обойтись. В некоторых странах – более серьезные проблемы, в некоторых – меньше потребности в мигрантах, но она присутствует. Пока найти золотую середину странам ЕС не удалось. Им удалось реализовать некоторые меры по сдерживанию потока, в том числе путем заключения знаменитой сделки с президентом Турции в 2016 году", - отметил Чижов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader