Новости

У Южного Кавказа появился огромный потенциал - Михайлов

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на город со смотровой площадки в Баку
Вид на город со смотровой площадки в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Прошедший год проверил крепость ранее достигнутых азербайджано-российских договоренностей, и соответственно, все совместные экономические и политические проекты в новом году будут только развиваться, считает эксперт.

БАКУ, 4 ян — Sputnik, Александра Зуева. После подписания трехстороннего заявления по Карабаху между лидерами Азербайджана, России и Армении у Южного Кавказа появился огромный потенциал для развития экономик стран региона и, как следствие - повышения уровня жизни их жителей, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам безопасности Евгений Михайлов.

Национальные флаги России и Азербайджана на фоне фасада одной из башен Башни Пламени (Flame Towers) в Баку - Sputnik Азербайджан
Что может сблизить Баку и Москву в 2021 году

Особо привлекательными в новых реалиях будут ранее разработанные дорожные карты между Россией и Азербайджаном и крупнейшие инвестиционные проекты в области энергетики и логистических узлов. Многие страны даже соседних регионов захотят принять участие в этих проектах, считает эксперт.

"Очевиден факт, что роль России и личная дружба российского и азербайджанского лидеров внесли значительный вклад в окончание карабахского конфликта и дальнейшее развитие союзнических отношений между Москвой и Баку", - убежден Михайлов.

Собеседник Sputnik Азербайджан не сомневается, что появление российских миротворцев в Карабахе является важным аспектом сотрудничества в области региональной безопасности.

Москва и Баку продолжат курс на развитие добрососедских отношений. Общая история, совместная победа над фашистской Германией и многое другое - залог того, что Россия и Азербайджан, несмотря ни на какие внешнеполитические факторы, останутся надежными партнерами и друзьями на долгие годы, считает он.

Нынешний год проверил крепость ранее достигнутых азербайджано-российских договоренностей, и соответственно, все совместные экономические и политические проекты в новом году будут только развиваться, заключил Михайлов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader