Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Теймур Раджабов: буду праздновать победу в турнире до утра

© Photo : Facebook / Teymur RajabovТеймур Раджабов, фото из архива
Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов поделился эмоциями после победы в онлайн-турнире Airthing Masters и в финальном матче над Левоном Ароняном.

БАКУ, 3 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов планирует до утра праздновать победу в финальном матче онлайн-турнира Airthing Masters над армянским шахматистом Левоном Ароняном и во всем турнире.

Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана

Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Раджабов признался в ходе прямого эфира после завершения турнира.

Раджабов одержал победу над армянским шахматистом Левоном Ароняном в финале онлайн-турнира Airthing Masters, являющегося вторым соревнованием серии Champions Chess Tour с общим призовым фондом в полтора миллиона долларов (2,5 миллиона манатов). Азербайджанский шахматист дважды обыграл представителя Армении - в первом матче финальной серии со счетом 2,5:1,5, а во втором - со счетом 2:1.

После победы Раджабов не смог сдержать слез, а в послематчевом интервью организаторам признался, что эта победа отняла у него много сил.

"Пытался сохранить концентрацию до самого конца, и это отняло у меня много много эмоций. Потратил много энергии и сейчас полностью утомлен. Анализировал игру Ароняна в предварительной стадии, он всегда играет на высоком уровне. Я - профессиональный шахматист, моей целью было выиграть турнир, а не угодить кому-либо. Так что сделал для этого все, что мог", - сказал Раджабов.

Шахматист также рассказал, что после победы в первом матче финальной серии накануне, 2 января, получил сообщение от своей семилетней дочери, которая поздравила его с отличной игрой.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гостями Теймура Раджабова стали тренер Федерера и экс-чемпион мира по шахматам

Кроме того, он отметил, что победа в Airthing Masters для него - это отличное начало 2021 года, хотя сейчас он чувствует себя таким же уставшим, как после победы на Кубке мира 2019 года в Ханты-Мансийске.

На вопрос о том, как он собирается праздновать победу в турнире, Раджабова ответил следующим образом:

"До самого утра. Я пропустил празднование Нового года. Все мне звонили, спрашивали, почему я не присоединяюсь к празднованию. Я же говорил, что участвую в очень важном турнире, в котором должен сохранять концентрацию до самого конца. Теперь же буду праздновать победу в турнире и Новый год", - заметил гроссмейстер.

Раджабов также рассказал о самом сложном периоде своей карьеры после провального выступление в турнире претендентов 2013 года в Лондоне.

"Многие подумали, что тогда я ушел из шахмат, но я не уходил, а просто сделал небольшую паузу, так как проигрывал всем сильнейшим. Я тогда много работал, тренировался с известным специалистом Чучеловым, который консультировал меня перед сегодняшним финалом. В результате поменял свой стиль и неожиданно для себя выиграл Кубок мира в 2019 году", - вспомнил Раджабов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader