Новости

Из Пекина в Анкару прибыла первая партия вакцины от COVID-19

© REUTERS / FRANCIS MASCARENHASВакцина от коронавируса, фото из архива
Вакцина от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течении следующих двух недель Институт фармацевтики и медицинского оборудования Турции будет тестировать доставленную вакцину. Затем начнется массовая вакцинация населения.

БАКУ, 30 дек — Sputnik. В Турцию из Китая рейсом авиакомпании Turkish Airlines в среду, 30 декабря была доставлена первая партия вакцины от коронавируса нового типа (СOVID-19), сообщает агентство Anadolu.

Иммунолог рассказал, что важно учесть, перед тем как сделать вакцину >>

Три миллиона доз вакцины китайского производства доставлены в 17 контейнерах. По прибытии они сразу же были доставлены на склады.

В течении следующих двух недель Институт фармацевтики и медицинского оборудования Турции будет тестировать доставленный препарат. По завершению этого процесса начнется массовая вакцинация населения.

Zülfiyyənin apteklərlə bağlı yazısı - Sputnik Азербайджан
Тарифный совет им не указ, или Почему аптеки "накручивают" цены на лекарства

Ранее председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы заявил, что Азербайджан начнет процесс вакцинации от коронавируса одновременно с Турцией. Стартует процесс в январе 2021 года.

"В Турции на третьей стадии клинических испытаний находятся две вакцины. Кроме того, на второй стадии испытаний находится вакцина местной разработки. Мы доверяем той вакцине, которую предпочтет Турция. Мы также решили приобрести аналогичный препарат", - сказал Байрамлы.

Напомним, что Байрамлы и прежде заявлял о преимуществах вакцины CoronaVac пекинской компании Sinovac Biotech, которая, по его мнению, безопасна, поскольку получена инактивированным методом.

Когда Азербайджан начнет вакцинацию от коронавируса - ответ TƏBİB >>

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 216 584 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 176 228 человек вылечились, 2 575 - скончались.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 37 781 человек.

Лента новостей
0