Новости

Десятки тысяч предпринимателей, пострадавших от пандемии, вновь получат финпомощь

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Индивидуальные микропредприниматели, ранее получившие финансовую помощь в размере до тысячи манатов, вновь получат поддержку от государства, и обращаться для этого с запросом не требуется.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Власти Азербайджана вновь окажут финансовую помощь предпринимателям, пострадавшим от пандемии - ее получат более 110 тысяч человек, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство экономики республики во вторник.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Повторно обращаться не придется: Кабмин принял решение по единовременным выплатам

Согласно распоряжению Кабинета министров от 23 декабря 2020 года, финансовая помощь в связи с ужесточением карантинного режима субъектам предпринимательства повторно будет оказана по двум направлениям.

Так, около 22 тысяч налогоплательщиков, действующих в пострадавших от пандемии сферах, получат средства на выплату части заработной платы. В целом предполагается выделение суммы в 52,5 миллиона манатов, которая предназначена для более 200 тысяч наемных работников.

Финансовая поддержка в размере половины фонда зарплаты будет оказываться налогоплательщикам, воспользовавшимся ранее подобной помощью от государства и не допустившим резкого сокращения сотрудников.

Однако рассчитывать на госпомощь могут и новозарегистрированные предприятия для выплат работникам.

Сахиль Бабаев — Министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Единовременная выплата из-за пандемии может быть увеличена - министр

Наряду с этим государство в очередной раз окажет финансовую поддержку индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от пандемии, на сумму 30,5 миллиона манатов. Эта сумма будет распределена между 90 тысячами предпринимателями.

На первом этапе по данному направлению микропредпринимателям, ранее получившим финпомощь в размере до 1000 манатов, вновь будут перечислены денежные средства. Причем необходимости в повторном обращении для получения финпомощи нет, указывает ведомство.

В Азербайджане до 31 января действует особый карантинный режим, а до 18 января - ужесточенный карантин. На сегодня в республике ограничена деятельность в различных сферах за исключением жизненно важных. В пяти городах и 12 районах введено ограничение не передвижение. По выходным в стране прекращает свою работу весь общественный транспорт.

Лента новостей
0