Новости

Единовременная выплата из-за пандемии может быть увеличена - министр

© Sputnik / Murad OrujovСахиль Бабаев — Министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики
Сахиль Бабаев — Министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Увеличение размера единовременной помощи возможно, в случае продолжения действия ужесточенного карантина в Азербайджане.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Вопрос увеличения размера финансовой помощи населению в размере 190 манатов в связи с пандемией может быть рассмотрен в будущем году, заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев в ходе заседания парламента Азербайджана во вторник.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Повторно обращаться не придется: Кабмин принял решение по единовременным выплатам

Правительство может рассмотреть вопрос увеличения данной суммы до размера прожиточного минимума, равного с 2021 года 196 манатам, сказал министр.

В текущем году размер единовременной финансовой помощи в период действия карантина равнялся действующему прожиточному минимуму в 190 манатов.

"В случае продления режима ужесточенного карантина правительство может рассмотреть вопрос о повышении суммы единовременной выплаты до уровня прожиточного минимума - до 196 манатов", - сказал Бабаев.

Депутаты Милли Меджлиса во вторник, 29 декабря, приняли в третьем чтении закон о прожиточном минимуме на 2021 год - он утвержден в размере 196 манатов, в том числе для дееспособного населения - 207 манатов, пенсионеров - 162 маната и для детей - 175 манатов, что в среднем на 6 манатов, или 3,1% больше в сравнении с текущим годом.

Лента новостей
0