Новости

Теймур Раджабов лидирует в турнире вместе с Карлсеном и Ароняном

© Photo : Официальный сайт Кубка мира по шахматам в Ханты-МансийскеАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в полуфинале Кубка мира в Ханты-Мансийске
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в полуфинале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
В первый соревновательный день онлайн-турнира Airthings Masters Теймур Раджабов сыграл вничью с чемпионом мира Магнусом Карлсеном и представителем Армении Левоном Ароняном.

БАКУ, 28 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов находится в лидирующей группе второго онлайн турнира из Champions Chess Tour с призовым фондом полтора миллиона долларов (2,5 миллиона манатов), сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахрияр Мамедъяров, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Переболевший коронавирусом Шахрияр Мамедъяров выиграл турнир

По итогам первого соревновательного дня онлайн турнира Airthings Masters, входящий в цикл соревнований Champions Chess Tour, Раджабов набрал 4,5 очка и делит первое-пятое места с чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия), Хикару Накамурой, Уэсли Со (оба США) и Левоном Ароняном (Армения).

В активе Раджабова одна победа, которую он одержал над Давидом Гуижарро (Испания), а партии с Магнусом Карлсеном, Хикару Накамурой, Левоном Ароняном, Даниилом Дубовым, Яном Непомнящим, Александром Грищуком (все Россия) и Анишем Гири (Нидерланды) завершились вничью. В понедельник, 28 декабря, продолжится групповая стадия турнира.

Напомним, что в первом турнире серии Skilling Open азербайджанский гроссмейстер обыграл вышел в стадию плей-офф, где завершил выступление в четвертьфинале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader