Новости

Переболевший коронавирусом Шахрияр Мамедъяров выиграл турнир

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сразу два азербайджанских гроссмейстера стали призерами традиционного онлайн-турнира с участием более семисот участников со всего мира.

БАКУ, 24 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров выиграл первый турнир после того, как переболел COVID-19, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахматы, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб лишился шансов выиграть еврокубок

Мамедъяров стал победителем традиционного шахматного онлайн турнира Titled Tuesday Blitz, в котором приняли участие более семисот шахматистов. По итогам 11-ти туров азербайджанский шахматист набрал 9,5 очков. Столько же очков оказалось в активе еще у троих участников, но Мамедъяров опередил их по дополнительным показателям.

Другой азербайджанский шахматист Эльтадж Сафарли также оказался среди тех, кто набрал 9,5 очков, но по дополнительным показателям он оказался на третьей позиции, уступив второе место индийскому шахматисту Рахулу Садвани.

Заметим, что ранее традиционный онлайн-турнир Titled Tuesday Blitz выиграл другой азербайджанский гроссмейстер Вугар Расулов, а Мамедъяров выше третьего места не поднимался.

Недавно стало известно, что Шахрияр Мамедъяров отказался от участия в супертурнире Tata Steel Masters в Вейк-ан-Зее (Нидерланды), который пройдет в январе будущего года, так как продолжает восстанавливается после выздоровления от коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader