Новости

Турция утвердила законопроект о преференциальной торговле с Азербайджаном

© REUTERS / HANNAH MCKAYСкидка в магазине, фото из архива
Скидка в магазине, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В февраля 2020 года стороны подписали рамочные протоколы по проекту договора о преференциальной торговле, в мае азербайджанская сторона подписала документ.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. В Великом национальном собрании Турции (ВНСТ) принят проект договора о преференциальной торговле между Турецкой Республикой и Азербайджаном.

Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Центробанки Азербайджана и Турции обменяются опытом

В ходе обсуждений депутат от "Хорошей партии" Явуз Агыралиоглу отметил, что благодаря своим экономическим связям восемь тюркских стран производят 1/87 мирового ВВП.

В свою очередь, депутат от Партии националистического движения Яшар Карадаг подчеркнул, что турецко-азербайджанские связи всесторонне развиты и являются примером для многих стран.

Депутат от Республиканской народной партии (СНР) Махир Полат напомнил парламентариям о том, что 25 февраля 2020 года стороны подписали рамочные протоколы по проекту договора о преференциальной торговле, а 31 мая азербайджанская сторона подписала документ о согласии принять эти протоколы, подчеркнув, что турецкая сторона с задержкой присоединилась к этому процессу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader