Новости

Центробанки Азербайджана и Турции обменяются опытом

© Sputnik / Murad OrujovГлавный офис Центрального Банка Азербайджана
Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Цель соглашения центральных банков двух стран заключается в расширении связей между ведомствами, обмене информацией и углублении сотрудничества.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Между Центральным банком Азербайджана (ЦБА) и Центральным банком Турции (ЦБТ) подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, отмечается в сообщении пресс-службы азербайджанского Центробанка.

Соглашение нацелено на расширение связей между центральными банками обеих стран, обмене информацией и углублении взаимовыгодного сотрудничества.

Финансовая отчетность, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Центробанк полон оптимизма: пятое снижение учетной ставки и прогноза инфляции

Согласно подписанному меморандуму, между ЦБА и ЦБТ предусматривается обмен опытом в различных направлениях деятельности центральных банков, осуществление совместных исследовательских работ, проведение учебных программ, оказание консультационных услуг. В то же время в рамках договоренности между сторонами будет осуществляться обмен информацией и мнениями об экономических и финансовых процессах, происходящих в обеих странах, а также по вопросам банковского дела.

В рамках взаимодействия ЦБА и ЦТА были реализованы совместные проекты технической помощи по различным функциональным направлениям центробанков.

Подписанный меморандум послужит дальнейшему укреплению сотрудничества между центральными банками двух братских стран по всем направлениям, а также внесет вклад в развитие как самих ведомств, так и банковской системы обеих стран в целом, говорится в заявлении Центробанка АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader