Новости

Медики из пяти стран помогают азербайджанским врачам бороться с коронавирусом

© AFP 2021 / PIERO CRUCIATTIДоктор одной из поликлиник, фото из архива
Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Иностранные медики помогают коллегам в Азербайджане лечить зараженных коронавирусом пациентов с осложнениями.

БАКУ, 22 дек — Sputnik. Более 300 иностранных врачей привлечены к процессу лечения больных коронавирусом в Азербайджане. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения, Государственного агентства обязательного медицинского страхования и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Полка с медикаментами в аптеке - Sputnik Азербайджан
TƏBİB нашел компанию, продававшую препараты для больных коронавирусом

В настоящее время в пандемических больницах работает 361 врач из Турции, России, Кубы, Китая и Италии. Иностранные медики консультируют местных специалистов по вопросам, связанным с лечением тяжелых пациентов с коронавирусом.

Отметим, что в настоящее время в Азербайджане действуют 48 пандемических больниц.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2284 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 1505 человек). В то же время 4392 пациента (3028 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 205 877 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 147 199 человек благополучно прошли лечение, 2294 пациента клиник скончались.

Лечение 56 384 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 088 358 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 221 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader