Новости

TƏBİB нашел компанию, продававшую препараты для больных коронавирусом

© Sputnik / STRINGERПолка с медикаментами в аптеке
Полка с медикаментами в аптеке - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выяснилось, что частная компания по ошибке поместила в лекарственные наборы вкладыш, напечатанный для TƏBİB, и тем самым потребители были введены в заблуждение.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) назвало фармацевтическую компанию, ставшую яблоком раздора в вопросе снабжения больных коронавирусом платными лекарствами, сообщает Sputnik Азербайджан.

Еще 18 декабря в социальных сетях распространились фотографии лекарственных наборов, используемых для лечения легкой формы COVID-19 и профилактики его последствий, которые продаются в аптеках по цене 53 маната. Негодование пользователей вызвало то, что пакеты с препаратами для людей, лечащихся на дому, должны выдаваться пациентам бесплатно.

В свою очередь, в TƏBİB занялись расследованием этого вопроса. Там сравнили два пакета лекарственных наборов, которые отличались лишь внешним дизайном. Спустя несколько дней в ведомстве нашли компанию, которая занимается продажей наборов, идентичных государственным, в аптечных сетях. Эти упаковки собираются ООО Avromed Company.

Установлено, что сотрудники склада допустили оплошность. Они перепутали и поместили в пакет вместо флаера ООО вкладыш, напечатанный для TƏBİB. После того как стало известно о случившемся, партию препаратов отозвали из продажи.

"Напоминаем, что TƏBİB занимается стационарным и амбулаторным лечением больных коронавирусом в Абшерjнском районе, Сумгайыте и других регионах страны. Пациентам с коронавирусом, проходящим лечение на дому в этих районах, предоставляются бесплатные пакеты лекарств, финансируемые государством", - отметили в ведомстве, посоветовав звонить на "горячую линию" в случае отказа в выдаче бесплатных лекарств.

Лента новостей
0