Новости

Азербайджанский клуб лишился шансов выиграть еврокубок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первом круге Кубка европейских клубов по шахматам, который проходит в онлайн-формате, клуб "Одлар Юрду" с одной победой замыкает турнирную таблицу.

БАКУ, 22 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Женский азербайджанский шахматный клуб "Одлар Юрду" лишился шансов на победу в Кубке европейских клубов, который проходит в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гостями Теймура Раджабова стали тренер Федерера и экс-чемпион мира по шахматам

По итогам первого круга финальной стадии турнира азербайджанский клуб одержал лишь одну победу в четырех встречах и с двумя очками замыкает турнирную таблицу. Единственную победу в первом круге "Одлар Юрду" одержал над французским клубом "Клиши" со счетом 2,5:1,5. Победу команде принесли Гюльнар Мамедова и Туркан Мамедъярова, выигравшие Алину Кашлинскую и Наташу Бенмесбах соответственно.

В то же время "Одлар Юрду" потерпел поражения от немецких клубов "Гамбита" и "Швабиш" с одинаковым счетом 1,5:2,5, а также с таким же счетом уступил "Польским гусарам".

Лидирует после первого круга "Монте-Карло" (Монако), который набрал семь очков и опережает ближайшего преследователя - российский клуб "Югра" на два очка. Во вторник, 22 декабря, состоится второй круг финальной стадии турнира.

Лента новостей
0