Новости

В МККК считают, что пропавших без вести в Карабахе будет еще много

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкAğdamda vəziyyət
Ağdamda vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Международного комитета Красного Креста затруднился назвать точные цифры пропавших без вести и уточнил, что стороны все еще собирают данные, идет опознание тел.

БАКУ, 18 дек - Sputnik. Международный комитет Красного Креста (МККК) продолжит работать в регионе Нагорного Карабаха в связи с поиском пропавших без вести, сообщил РИА Новости руководитель программ оперативной деятельности в кризисных ситуациях комитета Паскаль Хундт.

"И наконец – это вопрос пропавших без вести. Как только тела будут собраны, мы посмотрим, есть ли ещё пропавшие. Я боюсь, пропавших будет еще много, и мы будем продолжать работать в регионе по этому вопросу и помогать семьям", - сказал он.

Хундт затруднился назвать точные цифры пропавших без вести и уточнил, что стороны все еще собирают данные, идет опознание тел.

Şəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан
Карабах
Госкомиссия: из зоны боевых действий вынесено более 300 тел азербайджанских военнослужащих

"Когда этот процесс будет закончен, тогда мы будем четко понимать, сколько людей пропали без вести. Но пока у меня нет цифры", - добавил он.

"Нашим приоритетом сейчас является продолжение содействия в извлечении тел. Это возможность напомнить, что это обязанность сторон - извлекать и передавать тела и делать это соответствующим образом. Иначе у нас будет очень много пропавших, и это только добавит страданий родственникам. Извлечение и передача тел – самые важные вещи. Это должно быть сделано без всяких условий и без всякой политизированности. Наша команда продолжает этим заниматься", - сказал Хундт.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12:00 мск.

Лента новостей
0