Новости

Полиция развернула посты на въездах-выездах из городов и районов

© Sputnik / Elvin AhmadПост между районами, фото из архива
Пост между районами, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские посты будут следить за соблюдением требований ужесточенного карантинного режима, который будет действовать с 14 декабря по 18 января.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана установит посты на въездах и выездах пяти городов и 12 районов в связи с ужесточением карантина с 14 декабря, сообщил Trend в пятницу начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел Намидан Пириев.

Мигрант с багажом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Вниманию иностранцев: Госслужба обратилась к экспатам в связи с ужесточением карантина

Полицейские посты будут следить за соблюдением требований карантинного режима по ограничению передвижения населения.

Через посты сможет проезжать только транспорт оперативных служб, Национального агентства по разминированию территорий, сказал Пириев.

"Работники разрешенных сфер деятельности и соответствующий транспорт смогут передвигаться лишь после регистрации на портале разрешений e-icaze.gov.az", - добавил он.

Наряду с этим будет ограничено движение транспорта также на территории указанных городов и районов.

Лица, не имеющие права на продолжение трудовой деятельности в период ужесточенного карантина, смогут покидать жилье только с SMS-разрешением, поэтому полиция будет контролировать этот процесс тоже.

"Эти посты заработают с 00:00 14 декабря", - отметил представитель дорожной полиции.

Решением Кабинета министров АР с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года в стране будет применен ужесточенный особый карантинный режим.

В этот период на территории Азербайджана приостанавливается деятельность всех сфер и услуг, за исключением определенных соответствующим постановлением Кабинета министров.

Автомобил патрульной службы и сотрудники МВД, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полицейский улов коронавирусных больных составил 25 человек

Оказание услуг клиентам во всех торговых объектах, объектах общепита, в том числе в кафе, ресторанах и чайных домах, будет осуществляться только в режиме онлайн.

На всей территории страны в субботние и воскресные дни ограничения на работу общественного транспорта продлеваются до 06:00 31 января 2021 года.

Ограничение на пассажирские перевозки в Бакинском метрополитене также продлевается до 06:00 31 января 2021 года.

С 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года будет ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков).

Лента новостей
0