Новости

Полицейский улов коронавирусных больных составил 25 человек

© AR Ministry of Internal AffairsАвтомобил патрульной службы и сотрудники МВД, фото из архива
Автомобил патрульной службы и сотрудники МВД, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По всей республике сотрудники полиции вернули домой для продолжения лечения более двух десятков лиц с коронавирусом, нарушивших условия лечения на дому.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Задержание коронавирусных больных в общественных местах в Азербайджане продолжилось также и вчера, 9 декабря. Так, полиция выявила за минувший день 25 лиц с COVID-19, проигнорировавших требования самоизоляции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане COVID-19 выявлен еще у 4219 человек - Оперативный штаб

В результате проведенных мероприятий сотрудники правоохранительных органов страны вернули всех задержанных коронавирусных больных по месту проживания для дальнейшего продолжения лечения на самоизоляции.

При этом в отношении 21 лица правоохранители возбудили уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Уголовного кодекса АР, говорится в сообщении ведомства.

В Азербайджане карантинный режим действует до 31 января 2021 года, который с 14 декабря до 18 января следующего года будет ужесточен. Карантин предусматривает обязательное ношение защитных масок, прекращение работы общественного транспорта по выходным, ограничение передвижения в пяти городах и 16 районах республики, прекращение деятельности в различных в сферах за исключением жизненно важных отраслей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader