Новости

Вниманию иностранцев: Госслужба обратилась к экспатам в связи с ужесточением карантина

© AP Photo / Matt DunhamМигрант с багажом, фото из архива
Мигрант с багажом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Гражданам других стран и лицам без гражданства рекомендовано пользоваться электронными услугами Госслужбы во избежание возможного заражения коронавирусом при выходе из дома.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Государственная миграционная служба Азербайджана обратилась к гражданам других стран и лицам без гражданства, проживающим в республике, в связи с ужесточением особого карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ведомства.

Пассажиры в зале аэропорта Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане регулярные авиарейсы не восстановятся до 2021 года

Указанным категориям лиц служба рекомендует воспользоваться электронными услугами при обращении по вопросам миграции во избежание необходимости покидать места проживания и угрозы инфицирования.

Также советуется обращаться в центры ASAN xidmət при необходимости предоставления какой-либо документации или, при отсутствии таковых, - в региональные отделения Госслужбы.

Наряду с этим иностранцам, проживающим в республике, за исключением таковых в Баку, Гяндже, Губе, Шеки, Лянкяране, Ширване, Мингячевире и Евлахе, при обращении для получения разрешений на проживание или работу нет нужды предоставлять медсправку, сообщает ГМС. При этом наличие подобной справки обязательно при получении уже готового разрешения на месте.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства следует отслеживать сроки действия разрешений на проживание для своевременного обращения в Госслужбу до их истечения.

Кроме того, сообщается, что ввиду карантинного режима нахождение в Азербайджане иностранцев с истекшим сроком временного пребывания в стране, ранее продливших его на 60 дней, считается законным и не требует обращения для дальнейшего продления и оплаты пошлин.

Решением Кабинета министров АР с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года в стране будет применен ужесточенный особый карантинный режим.

Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Генпрокуратура пригрозила нарушителям карантина уголовным наказанием

В этот период на территории Азербайджана приостанавливается деятельность всех сфер и услуг, за исключением определенных соответствующим постановлением Кабинета министров.

Оказание услуг клиентам во всех торговых объектах, объектах общепита, в том числе в кафе, ресторанах и чайных домах, будет осуществляться только в режиме онлайн.

На всей территории страны в субботние и воскресные дни ограничения на работу общественного транспорта продлеваются до 06:00 31 января 2021 года.

Ограничение на пассажирские перевозки в Бакинском метрополитене также продлевается до 06:00 31 января 2021 года.

С 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года будет ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков).

Исключение составляют транспортные средства оперативного и специального назначения, а также грузовые автомобили и транспортные средства Национального агентства по очистке территорий от мин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader