Новости

Эйвазов и Нетребко выступят на сцене Королевского театра в Лондоне

© Photo : Instagram / anna_netrebko_yusi_tiago VerifiedНародный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе со своей супругой, народной артисткой России Анной Нетребко, фото из архива
Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе со своей супругой, народной артисткой России Анной Нетребко, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народные артисты Азербайджана и России представят первый полноценный спектакль на сцене лондонского театра после окончания в Великобритании локдауна из-за пандемии.

БАКУ, 11 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Известная супружеская пара - народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и народная артистка России Анна Нетребко - выступят на сцене Королевского театра Ковент-Гарден в Лондоне.

Азербайджанцы вошли в рейтинг самых прослушиваемых певцов России >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан Эйвазов, они будут участвовать в спектакле Джакомо Пуччини "Тоска". И этот показ, по его словам, станет первой полноценной оперной постановкой театра Ковент-Гарден с марта текущего года после окончания локдауна из-за пандемии.

Кинопленка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Участники международного фестиваля короткометражек поборются за "Золотой гранат"

Королевский театр в Ковент-Гардене - один из самых знаменитых и роскошных театров Лондона и всей Великобритании. Сама королева покровительствует Королевскому балету, а его президентом является принц Уэльский.

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Лента новостей
0