Новости

Участники международного фестиваля короткометражек поборются за "Золотой гранат"

© Pexels freestocks.orgКинопленка, фото из архива
Кинопленка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные азербайджанские и зарубежные кинематографисты будут оценивать ленты, заявленные на международный фестиваль, проходящий в Баку ежегодно с 2004 года.

БАКУ, 10 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. В Баку с 10 по 15 декабря проходит Бакинский международный фестиваль короткометражных фильмов - в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Участники будут бороться за награду Qızıl Nar ("Золотой гранат"),

Туркменский дирижер, скрипач азербайджанского происхождения Фархад Худиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанец дал предновогодний концерт для жителей Остина

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта, фестиваль организован Центром молодых кинематографистов Cinema при поддержке министерства культуры, министерства молодежи и спорта Азербайджана, а также Гильдии продюсеров, Киноцентра "Низами", компаний 02 MEDİA и ÖZ FİLM.

Всего было отправлено 3086 короткометражных фильмов из 72 стран, в том числе Италии, Грузии, Канады, Португалии, Египта и других государств. По решению отборочной комиссии в конкурсную программу вошли 84 киноленты, которые будут бороться за награды фестиваля в категориях "Международная программа", "Национальная программа" и Cinemobil.

Все зарубежные и отечественные фильмы, включенные в конкурсную программу, будут транслироваться на сайте www.live.filmfestival.az.

В состав членов жюри войдут режиссер, продюсер Олег Сафаралиев, турецкий режиссер Мехмет Бахадыр Ера, директор Международного фестиваля документального кино DOKER, российский продюсер Ирина Шаталова, лауреат европейских и американских кинонаград, режиссер Руфат Асадов.

Выставка детских рисунков «Глазами чистоты» - Sputnik Азербайджан
Фото
"Глазами чистоты": в Баку открылась выставка детских рисунков

В программе Cinemobil поменялись правила - победителя выберут не зрители, а члены жюри "Национальной программы".

Бакинский международный фестиваль короткометражных фильмов проводится с 2004 года. Ранее на нем были представлены картины, завоевавшие признание различных международных фестивалей, среди которых Каннский, Венецианский, Берлинский кинофестивали и премия "Оскар". Бакинский фестиваль является самым продолжительным и крупнейшим кинофестивалем в Азербайджане.

Лента новостей
0