Новости

Президент Эрдоган поздравил азербайджанских военных

Подписаться на
Турецкий лидер отметил: как гвоздики, возложенные на могилы шехидов 20 Января, напоминают о независимости, также цветок Хары бюльбюль Нагорно-Карабахского региона стал символом свободы земель Азербайджана.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Поздравляю сынов Азербайджанской армии, которые после 30-летней разлуки воссоединили Карабах с Родиной, целую руки матерей, отправивших сыновей на фронт с молитвами. Об этом сказал в ходе выступления на параде Победы президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что как гвоздики, возложенные на могилы шехидов 20 Января, напоминают о независимости, также цветок Хары бюльбюль Нагорно-Карабахского региона стал символом свободы азербайджанских территорий.

İlham Əliyev paradda çıxış edir - Sputnik Азербайджан
Сегодня исторический день - президент Ильхам Алиев

"Одна из самых больших заслуг этого успеха Азербайджана как в военной, так и в дипломатической сфере, несомненно, принадлежит моему брату, президенту Ильхаму Алиеву", - заявил Эрдоган.

Он также напомнил слова президента Ильхама Алиева о том, что в городе Физули не нашлось ни одного целого здания, чтобы водрузить флаг. Все города разрушены, села сравнены с землей, разрушены даже кладбища и мечети, разграблены историко-культурные ценности.

Эрдоган довел до внимания, что во время войны на прицел были взяты такие азербайджанские территории, как Гянджа, Тертер, Агдам, Барда, Агджабеди. Шехидами стали 100 гражданских лиц, матери остались без детей, дети – без родителей. Во время атак пострадали 416 мирных азербайджанцев.

"Военное право было грубо нарушено, человеческая честь растоптана. У тех, кто не видит этого, совесть слепа так же, как и глаза. Получить расплату за это - наш долг", - заявил турецкий лидер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader