Новости

В Греции рассказали, когда начнутся закупки азербайджанского газа по TAP

Подписаться на
Благодаря TAP в сочетании с такими проектами, как IGB и терминал сжиженного природного газа в Александруполисе, Греция становится важным транзитным узлом в поставках газа для Юго-Восточной Европы.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Компания DEPA, национальный поставщик природного газа в Грецию, начнет закупать азербайджанский газ по Трансадриатическому газопроводу (TAP) к концу года. Об этом рассказал Euroaktiv министр окружающей среды и энергетики Греции Костис Хатзидакис.

"Мы с нетерпением ждем начала поставок коммерческих объемов газа на греческий рынок и, в частности, в DEPA в рамках существующего контракта на поставку газа с месторождения "Шахдениз" до конца года", - сказал Хатзидакис.

По его словам, благодаря газопроводу TAP в сочетании с такими проектами, как Интерконнектор Греция-Болгария (IGB) и терминал сжиженного природного газа в Александруполисе, Греция становится наиболее важным транзитным узлом для транспортировки в Юго-Восточной Европе природного газа из альтернативных источников.

Лого ОПЕК, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан выполнил обязательства по сокращению добычи нефти перед ОПЕК+

Напомним, что на днях, спустя четыре с половиной года после начала строительных работ в греческом городе Салоники, начаты коммерческие операции на 878-километровой газотранспортной системе TAP. Многонациональная промышленная команда профессионалов усердно и эффективно работала в сложных условиях для своевременной сдачи в эксплуатацию этой стратегической части энергетической инфраструктуры.

TAP - европейская ветвь "Южного газового коридора", связующий проект, по которому из Азербайджана на европейские рынки будет транспортировано 10 миллиардов кубометров природного газа. Потенциал трубопровода позволяет повысить его пропускную способность в два раза, до 20 миллиардов кубометров в год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader