Новости

Азербайджанец дал предновогодний концерт для жителей Остина

© Photo : Facebook / Farkhad KhudyevТуркменский дирижер, скрипач азербайджанского происхождения Фархад Худиев, фото из архива
Туркменский дирижер, скрипач азербайджанского происхождения Фархад Худиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Музыкант Фархад Худиев исполнил известные новогодние композиции для жителей своего района в Остине, чтобы хоть как-то украсить их вечер и поднять им настроение перед Новым годом.

БАКУ, 10 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Американский дирижер, скрипач азербайджанского происхождения Фархад Худыев дал предновогодний концерт на улице для жителей Остина, сообщает Sputnik Азербайджан.

На своей странице в социальной сети Facebook музыкант поделился роликом со своего выступления. Он решил как-то украсить день жителей Остина и исполнить для них известные новогодние композиции из репертуара популярных певцов.

"Мы решили устроить праздничный концерт на свежем воздухе для нашего замечательного района. Песни Фрэнка Синатры и группы АВВА никогда не стареют. Дай Бог, чтобы мы все достигли радости и счастья, приближаясь к Новому году", - отметил Худыев.

На концерте он также исполнил "Баяты" азербайджанского композитора Эльдара Мансурова вместе со своим старшим братом, скрипачом Эльдаром Худыевым.

Магомедрасул Меджидов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Или Карабах, или смерть" прозвучала в Голливуде - видео

Фархад Худыев - азербайджанец, родился в Ашхабаде (Туркменистан), где изучал скрипку, фортепиано и композицию в Государственной школе для одаренных музыкантов. В 2001 году он приехал на учебу в США, в Академию искусств Интерлохен, а затем получил диплом бакалавра в Музыкальной консерватории Оберлин. Он также окончил аспирантуру как мастер музыки в Йельском университете.

В настоящее время Худыев работает музыкальным директором симфонического оркестра университета Техас в Остине, в качестве доцента по музыке в оркестровых исследованиях в том же университете, а также музыкальным руководителем оркестрового института в Институте искусств Хидден-Вэлли в Кармеле, Калифорния. Худиев является обладателем специальной премии "Бетховен-250" Международного конкурса дирижеров имени Артура Никиша в США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader