Новости

Азербайджанец обещает добиться списания долгов Международной ассоциации бокса

© AP Photo / Ivan SekretarevБоксер, фото из архива
Боксер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат в президента Международной ассоциации любительского бокса от Азербайджана Сулейман Микалов рассказал о том, как добьется списания долгов организации в случае своего избрания на пост президента.

БАКУ, 9 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Кандидат в президенты Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) от Азербайджана, вице-президент национальной федерации бокса и глава исполнительной власти Гарадагского района Баку Сулейман Микаилов обещает добиться списания долга AIBA в случае избрания на пост президента организации. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Микаилов заявил входил онлайн брифинга с зарубежными журналистами.

Матч последнего тура группового раундп Лиги наций УЕФА между сборными Азербайджана и Люксембурга - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вагиф Садыхов: сборная Азербайджана как минимум должна опередить Люксембург

Сулейманов является одним из семи кандидатов на пост президента Международной ассоциации любительского бокса. На этот пост также претендуют генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, Рами Аль-Масри (Германия), Анас Аль-Отаиба (ОАЭ), Доминго Солано (Доминиканская Республика), Борис ван дер Ворст (Нидерланды) и исполняющий обязанности главы AIBA марокканец Мухамед Мустасан. Выборы в формате онлайн состоятся в ходе Конгресса AIBA, который запланирован на 12-13 декабря.

В настоящее время у AIBA имеется задолженность перед компанией Benkons в размере десяти миллионов долларов (17 миллионов манатов), и нынешнее финансовое положение международной ассоциации не позволяет осуществить выплаты по этим долгам. Микаилов же сообщил, что руководство компании обещает списать долг в случае его избрания на пост главы AIBA.

Взамен вышеупомянутая компания примет участие в качестве партнера в агрессивной PR-кампании Международной ассоциации по восстановлению своего глобального имиджа. Кроме того, кандидат от Азербайджана объявил о том, что в случае его избрания одна из британских компаний намерена подписать спонсорский контракт, по которому AIBA ежегодно будет получать выплаты в размере трех миллионов долларов (5,1 миллиона манатов).

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Джанни Де Бьязи: у сборной Азербайджана есть шансы в отборе на ЧМ-2022

Кстати, кандидатуру Микаилова поддержал бывший президент федерации бокса Великобритании Ричард Кейборн, который в ходе онлайн-брифинга отметил, что поддержал кандидатуру вице-президента федерации бокса Азербайджана, так как верит, что его предложения изменят в лучшую сторону развитие мирового любительского бокса и обеспечат ему присутствие в программе Олимпийских игр. Кроме того, Кейборн отметил, что Микаилов, как бывший боксер, лучше других кандидатов в президенты AIBA знает о проблемах боксеров.

Также Микаилов отметил, что намерен изменить систему подсчету очков боксерских поединков, которая будет осуществляться с применением высоких технологий. В частности, будут использоваться боксерские майки, маски и перчатки, которые будут фиксировать удары, что увеличит прозрачность и справедливость судейства в боксе.

Лента новостей
0