Новости

Джанни Де Бьязи: у сборной Азербайджана есть шансы в отборе на ЧМ-2022

© AP Photo / Thanassis StavrakisГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главный тренер национальной команды Азербайджана по футболу поделился мнением об итогах жеребьевки отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.

БАКУ, 8 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. У сборной Азербайджана по футболу могут быть шансы на успешное выступление в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), такого мнения придерживается главный тренер национальной команды Джанни Де Бьязи.

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2020 года между Азербайджаном и Хорватией - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана по футболу узнала соперников по отборочному циклу ЧМ-2022

По итогам жеребьевки отборочного цикла чемпионата мира 2022 года сборная Азербайджана попала в группу "А", в которой ее соперниками стали команды Португалии, Сербии, Ирландии и Люксембурга.

Итальянский специалист напомнил, что его подопечные имеют самый низкий рейтинг из команд, попавших в группу "А".

"Мы попали в эту группу из пятой корзины, что не является новостью. У нас есть около четырех месяцев, и мы должны с пользой воспользоваться этим временем для подготовки", - сказал Де Бьязи.

Итальянец также вспомнил, что имел опыт встреч с командами Португалии и Сербии в рамках отборочного цикла ЕВРО-2016, будучи главным тренером сборной Албании.

"Если мы сможем сделать верные выводы из своих матчей в Лиге наций, правильно используем полученный там опыт, то считаю, что с хорошей игрой у нас могут быть шансы в этой группе", - добавил Де Бьязи.

Все матчи отборочного цикла чемпионата мира в европейской зоне пройдут в 2021 году. Первый тур отборочного турнира пройдет 24-25 марта будущего года. Победители выйдут на чемпионат мира напрямую. Еще десять сборных, занявших вторые места (а также две лучшие из числа победителей групп Лиги наций, не занявших первое-второе места в отборочных группах ЧМ), попадут в плей-офф. 12 его участников разобьют на три пути, победители каждого из которых также попадут на мундиаль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader