Новости

TƏBİB просит граждан не выходить из дома

© Sputnik / Murad OrujovБаку после смягчения карантина
Баку после смягчения карантина - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С учетом нынешней эпидемиологической ситуации TƏBİB призывает граждан Азербайджана начать защищать себя и свое окружение от COVID-19.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) обратилось к населению Азербайджана в связи с предотвращением распространения вируса COVİD-19.

Первое, что может сделать каждый в борьбе с распространением вируса, это начать защищать от него себя и свое окружение, отмечается в обращении.

Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Бесконтрольный прием антибиотиков при COVID-19 может иметь трагические последствия - врач

"В эти дни общество пытается пройти самое большое испытание - борьбу с вирусом. Заражение вирусом тысяч людей, в том числе наших родных и близких, каждый день все больше заставляет нас осознавать эту беду. Лучший метод борьбы с вирусом - защита себя и окружающих.

Ослабить темпы распространения вируса COVID-19 можно, если не выходить на улицу без надобности, оставаться дома. Это будет самой большой моральной поддержкой для нашего государства и врачей. Нет никаких преград для нашей общей борьбы", - отмечает TƏBİB.

За минувшие сутки в Азербайджане было выявлено 4387 новых случаев инфицирования COVID-19. При этом вылечились 3133 человека, скончались 38 человек.

В целом до сих пор в Азербайджане выявлено 154 152 случая заражения коронавирусом, из них 93 411 человек вылечились, 1713 - скончались, число активных больных – 59 028.

Кроме этого, накануне в Азербайджане до 06:00 31 января 2021 года был продлен карантин. А с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года по всей стране введен ужесточенный карантинный режим.

Лента новостей
0