Новости

Бесконтрольный прием антибиотиков при COVID-19 может иметь трагические последствия - врач

© AFP 2021 / LOIC VENANCEТаблетки, фото из архива
Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Главный инфекционист Азербайджана призывает подхвативших коронавирус не ориентироваться на опыт самостоятельного лечения других лиц, переболевших этой болезнью.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Самовольный, не обговоренный с врачом прием лекарственных препаратов при домашнем лечении от коронавируса может привести к трагическим последствиям, заявил главный инфекционист министерства здравоохранения Азербайджана Тейяр Эйвазов.

Оперштаб огласил последнюю суточную статистику по инфицированию COVID-19 >>

Без рецепта врача прием антибиотиков, гормональных препаратов, инфузионных жидкостей и даже витаминов в высокой дозировке категорически запрещается.

Больной дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Хикмет Гаджиев: может дойти до того, что нуждающиеся в медпомощи останутся без нее

Эйвазов подчеркнул, что большинство инфицированных переносят болезнь в легкой форме, поэтому складывается мнение, что болезнь эта носит временный характер, не оставив после себя никаких последствий. Порой больные, не обращаясь за помощью к врачам, предпочитают прислушиваться к рекомендациям людей, переболевших коронавирусом в легкой форме. В том числе стараются придерживаться лечебной тактики этих лиц, не имеющих медицинского образования.

"Естественно, очень часто, поскольку такого рода лечение неадекватно для многих больных, только вредит здоровью. Если человек заметит у себя такие симптомы, как повышенная температура тела, слабость, мышечная боль, сухой кашель, боль в горле, он должен связаться по телефону со своим участковым врачом", - сказал инфекционист, также рекомендуя самоизоляцию, масочный режим внутри семьи и минимальные контакты с родными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader