Новости

Хикмет Гаджиев: может дойти до того, что нуждающиеся в медпомощи останутся без нее

© AP Photo / Esteban FelixБольной дома, фото из архива
Больной дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В республике насчитывается в настоящее время более 56 тысяч больных коронавирусом, между тем число лиц с COVID-19, лечащихся на дому, составляет 48 тысяч.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. В Азербайджане может дойти до того, что лица, нуждающиеся в медицинской помощи, могут ее не получить, заявил помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешней политике Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев в ходе прошедшего во вторник, 8 декабря, брифинга.

Оперштаб огласил последнюю суточную статистику по инфицированию COVID-19 >>

В республике наблюдается распространение коронавируса, можно сказать, у каждого есть инфицированные родственники и близкие, сказал он.

"На сегодня в стране число заболевших превышает 56 тысяч человек. А число проходящих лечение на дому составляет 48 тысяч человек", - сказал помощник главы государства.

В связи с ростом числа инфицированных в республике было принято решение об ужесточении карантинного режима, на это был и общественный запрос, указал Гаджиев.

Офис в здании МИА Россия сегодня в Москве - Sputnik Азербайджан
В каких сферах разрешена деятельность в ужесточенный карантин: список утвержден

"Необходимо защитить здоровье граждан до начала массовой вакцинации", - подчеркнул завотделом, заметив при этом, что вакцинация может начаться в скором времени.

Система здравоохранения республики находится под большим давлением, сказал в свою очередь помощник Президента, заведующий отделом экономической политики и инновационного развития Администрации Президента АР Шахмар Мовсумов.

"Я постоянно в контакте с больницами, врачи находятся в очень напряженной ситуации. Если вирус еще больше распространится, могут быть сложности с размещением больных в больницах и обеспечении лекарствами", - сказал он.

С 14 декабря в республике ужесточается действующий карантинный режим, и соответствующим решением приостановлена деятельность всех сфер деятельности, за исключением жизненно важных отраслей: снабжение населения, правоохранительные органы, здравоохранение, коммунальные службы, грузоперевозки, промышленное производство и ряд других. В том числе со следующей недели закрываются объекты общепита, которым разрешается оказывать лишь услуги онлайн по доставке еды клиентам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader