Новости

В каких сферах разрешена деятельность в ужесточенный карантин: список утвержден

© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкОфис в здании МИА "Россия сегодня" в Москве
Офис в здании МИА Россия сегодня в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 14 декабря в республике вступает в силу ужесточение карантинного режима, который ограничивает функционирование в ряде экономических и общественных сфер деятельности.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана утвердил перечень сфер, деятельность которых разрешена в условиях ужесточения карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник, 8 декабря.

Qazaxda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане возобновляется применение системы смс-разрешений для выхода из дома

Данный список включает виды деятельности в таких сферах, как здравоохранение и социальные услуги, инфраструктура, транспорт и логистика, производство, оптовая и розничная торговля, бытовые услуги, средства массовой информации, финансы, специальные услуги, адвокатская деятельность, гостиничная деятельность, спорт.

С подробным списком разрешенных сфер деятельности в период действия ужесточенного карантина можно ознакомиться в соответствующем разделе на официальной странице Кабинета министров АР.

Ранее правительство приняло постановление об ужесточении карантинного режима в республике с 14 декабря 2020 года до 18 января 2021 года.

Меры по ужесточению предполагают применение системы смс-разрешений для выхода из дома жителей Баку, Сумгайыта, Гянджи, Мингячевира, Ширвана, Абшеронского района, а также в административных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов республики.

Наряду с этим в указанных населенных пунктах вступает в силу ограничение на передвижение.

В целом карантинный режим по стране продлен до 31 января 2021 года.

Лента новостей
0