Новости

TƏBİB попросил граждан сообщать о взяточничестве в пандемических больницах

© Sputnik / Murad OrujovГовсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа
Говсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве пытаются прояснить ситуацию вокруг слухов о требовании денег за лечение пациентов, зараженных коронавирусом, и взывают к гражданской сознательности граждан.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Больных коронавирусом, столкнувшихся с требованием от врачей о дополнительной оплате за лечение, попросили информировать об этом для предоставления должной правовой оценки. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с такой просьбой в понедельник, 7 декабря, обратились к населению в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Корейские боксы для взятия проб на COVID-19 в бакинском аэропорту - Sputnik Азербайджан
В бакинском аэропорту установят корейские боксы для взятия проб на COVID-19

По данным структуры, в настоящее время по всей стране действуют 46 пандемических больниц. Ежедневно в 40 лабораториях молекулярной микробиологии проводится около 20 тысяч ПЦР-тестов на COVID-19. Кроме того, в других больницах продолжается лечение военнослужащих, участвовавших в Отечественной войне.

Медицинский персонал во всех этих больницах перешел на усиленный ежим работы. Однако, согласно существующим слухам, некоторые недобросовестные лица, злоупотребляя сложившейся ситуацией, бросают тень на деятельность всех остальных медицинских работников. Поэтому в ведомстве выразили надежду на отзывчивость граждан, обещая соблюдение анонимности для всех, кто расскажет о фактах коррупции в больницах.

Лента новостей
0