Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В бакинском аэропорту установят корейские боксы для взятия проб на COVID-19

© Photo : State Agency of Mandatory Health InsuranceКорейские боксы для взятия проб на COVID-19 в бакинском аэропорту
Корейские боксы для взятия проб на COVID-19 в бакинском аэропорту - Sputnik Азербайджан
Передвижные киоски позволят минимизировать контакты между медиками и пассажирами при взятии тестов, а также обеспечат соблюдение соцдистанции и сократят время процедуры.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. В Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку будут установлены передвижные киоски (боксы) для бесконтактного взятия проб на COVID-19, переданные правительством Республики Корея Азербайджану, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию (ГАОМС).

© Photo : State Agency of Mandatory Health InsuranceКорейские боксы для взятия проб на COVID-19 в бакинском аэропорту
В бакинском аэропорту установят корейские боксы для взятия проб на COVID-19 - Sputnik Азербайджан
Корейские боксы для взятия проб на COVID-19 в бакинском аэропорту

Правительство Кореи передало в дар Баку три мобильных киоска в качестве гуманитарной помощи в рамках поддержки в борьбе с коронавирусом. Церемония передачи груза состоялась в международном аэропорту столицы с участием заместителя председателя правления Госагентства Нигяр Байрамовой, посла Южной Кореи в Азербайджане Ким Тонг Опа и директора Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) по Азербайджану Кумок Парка.

Коробки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Южная Корея направила в Азербайджан медицинскую помощь

Байрамова выразила благодарность за дар корейским властям, отметив, что, используя данные боксы, азербайджанские врачи будут меньше подвергаться риску заражения.

В свою очередь, корейский посол выразил готовность своей страны оказать официальному Баку помощь в борьбе с пандемией COVID-19. Он указал, что переданные Азербайджану киоски позволят минимизировать контакты между медиками и тестируемыми при взятии проб, а также обеспечат соблюдение соцдистанции и сократят время процедуры.

Ранее корейские власти передали Азербайджану в рамках поддержки в борьбе с коронавирусом груз в 350 тысяч защитных масок.

В Азербайджане до 28 декабря действует особый карантинный режим. В определенные населенные пункты ограничен въезд и выезд. Наряду с этим в республике стало обязательным ношение защитных масок также вне помещений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский