Новости

Омбудсмен: армянские пленные в Азербайджане довольны условиями содержания

© Photo : The AR Commissioner for Human Rights - OmbudsmanGörüş zamanı
Görüş zamanı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане периодически проходят встречи с пленными и задержанными лицами, изучаются условия их содержания, тогда как армянская сторона нарушает международное право в случае с азербайджанскими пленными, отмечает омбудсмен.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Сотрудники Аппарата уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджана, члены Национальной превентивной группы по предотвращению пыток встретились с армянскими военнопленными, и ознакомились с условиями их содержания, сообщили в Аппарате омбудсмена в понедельник, 7 декабря.

Турецкие саперы в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Турецкие специалисты помогают ВС Азербайджана в разминировании освобожденных территорий

Члены группы провели встречу с армянскими военнопленными и другими задержанными лицами, в ходе которой представители омбудсмена выслушали их обращения. Также пленным на армянском языке разъяснили их права и представили законодательные акты о существующих механизмах обращений.

С участием представителя аппарата был проведен медосмотр содержащихся лиц.

Во время встреч военнопленные и другие армянские задержанные выразили удовлетворение условиями содержания, питанием, предоставлением медицинских услуг, говорится в сообщении Аппарата омбудсмена.

В рамках деятельности азербайджанского уполномоченного по правам человека периодически проводятся встречи с армянскими пленными и задержанными, изучаются условиях их содержания, отмечается в информации ведомства.

Руины и разрушения: фотографии из Агдама, говорящие сами за себя >>

"К сожалению, со стороны Армении не демонстрируется подобное отношение. В отношении азербайджанских гражданских лиц, а также раненых и попавших в плен азербайджанских военнослужащих серьезно нарушаются нормы международного права, в частности, Женевской конвенции", - говорится в сообщении Аппарата омбудсмена.

Лента новостей
0